Blog

Hamburguesa de quinoa con curry

Hamburguesa de quinoa con curry

Es cierto, la quinoa está de moda. La tendencia “semillil” se extiende entre las masas, y no sólo las de pan. A nosotros nos encanta que las modas en alimentación (si bien esto no suele ser bueno) discriminen los alimentos más nocivos o insalubres para favorecer a los cereales y semillas que tan buenos son para nuestra salud. Si eres un fan “de toda la vida” quizás estarás más acostumbrado a tomar quinoa y siempre es interesante descubrir nuevas recetas para cocinarlo que le den vidilla a tu dieta. Si eres nuevo, te damos la bienvenida y estamos seguro de que te va a enganchar.

En Nuwa nos gusta probar, probar y recomendar, por eso hoy te ofrecemos una receta de hamburguesa de quinoa con curry para que tú mismo la puedas preparar en un momentito en casa y que te va a saber a gloria. Nosotros la hemos acompañado con un pan casero de semillas y una salsa tártara de yogur que está deliciosa.

-Para las hamburguesas:
100 gramos de quinoa
100 gramos de brócoli
2 ajos o ajo en polvo
1 cucharadita de curry o de cúrcuma
4-6 cucharadas de avena o harina de avena
1 huevo o 60 gramos de yogur de soja
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

-Para la salsa tártara:
2 yogures desnatados o griegos bajos en grasa
6 pepinillos
1 cebolleta pequeña
1 cucharadita de mostaza (preferible en polvo)
Pimienta negra molida
Media cucharadita Aceite de oliva
Sal

1- Primero debes lavar la quinoa y colarla, antes de cocerla un cuarto de hora a fuego bajo en 3 partes de agua por 1 de quinoa
2- Escurre, pasa por agua fría y vuelve a escurrir para reservar
3- Extrae pequeños arbolitos del brócoli y cuece con un poco de agua y sal durante 6-8 minutos
4- En una sartén pon el aceite de oliva y cuando esté un poco caliente añade la quinoa y el brócoli
5- Añade el curry o la cúrcuma y salpimenta al gusto. Añade dos ajos machacados o una cucharadita de ajo en polvo
6- Si tienes copos de avena, este es el momento de triturarlos o machacarlos. Si ya tienes la harina, incorpora la mitad a la sartén
7- Retira la sartén y vuelca la masa.
8- Una vez templado, añade el yogur de soja o el huevo sin batir e intégralo. Ve añadiendo el resto de la avena
9- En otra sartén rociada con aceite de oliva, añade una parte de masa y ayúdate con una espátula a hacer forma de hamburguesa
10- Marca por ambos varios minutos hasta que esté a tu gusto

Para hacer la salsa, pica pepinillos y cebolleta muy finos y añádelo a los dos yogures. Salpimenta y añade la mostaza y ya está lista. Otra variante igualmente deliciosa y que le va muy bien a las recetas con curry es la manzana y el maíz. Puedes variar un poco la receta si añades uno o los dos ingredientes sustituyendo a la cebolleta y pepinillo.

Esperamos que os guste mucho y nos cuentes tu secreto en nuestras redes sociales para mejorar y compartir la receta perfecta 🙂 Bon appetit!

Comparte!Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar