El Cacao y la Canela

Dos componentes básicos (y muy sanos) de la cocina.

En la vaina del cacao hay Lignina la cual posee actividad anti-HIV y anti-gripal aunque no es bactericida.

La lignina del cacao también mejora la actividad anti radicales libres del anión superóxido e hidroxilo de la vitamina C.

El cacao puro en polvo es una gran fuente de magnesio, tiene aproximadamente 500mg por cada 100 gramos, incluso el chocolate negro para postres tiene aproximadamente 320mg por cada 100 gr.
Y… ¿porqué el magnesio es bueno para mi? Entre otras cosas porque ayuda a incrementar la hormona adiponectina, si esta está en cantidades adecuadas en el cuerpo, no acumularás grasas innecesarias

¡Si! Una buena noticia, el chocolate puro no te pone kilos de más!!

La canela también tiene grandes beneficios, es rica en manganeso, hierro, calcio y fibra!
Se usa para curar diarreas, indigestión, inflamaciones… previene la propagación de células cancerosas, la úlceras de estómago y ayuda a que las infecciones bacterianas remitan.

También nos ayuda con la pre-diabetes, diabetes tipo 2, los trastornos cardíacos y la pérdida de peso. Baja los niveles de azúcar y de colesterol malo (LDL) sin afectar al colesterol bueno (HDL).
La canela ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre a la vez que sube los niveles de insulina. El metabolismo de la glucosa se ve aumentado y gracias a esto se evita que parte de la grasa se almacene ya que los azúcares se transforman de distinta manera previniendo la transformación de los mismos en grasa.

A demás de estar buenísima en postres, cereales, tostadas, frutas, batidos, tés, café y salsas, la canela hace que los carbohidratos se procesen más eficientemente y también hace que la comida tarde más en pasar del estomago al intestino, por tanto estás saciado durante más tiempo y picarás menos entre comidas.
Eso si, asegúrate de que sea canela de verdad (de Ceilán) y no alguna otra variedad de valor culinario pero no curativo!

Otro día hablaremos del lado oscuro de los mismos elementos, (cuando se abusa de cualquier substancia o se mezcla) pero de momento…

¡Espero que en estas fiestas disfrutéis a tope de la rica Canela y del buen Cacao!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas entradas

Conejo celebrando el año
Conejo de Agua

Estas son las características del año nuevo chino y como puedes aprovechar las influencias de este año

¡Pide cita!

De forma cómoda desde nuestro gestor de citas online.

Síguenos en redes

Conoce todo sobre terapias,  servicios y las últimas noticias.

Para ser el primero en enterarte de las novedades y ofertas: