Códigos Alimentarios «E»

quimi

Todos nos preguntamos alguna vez qué son los famosos códigos E, pues vamos a extendernos un poco en el tema. Sabremos cuales son artificiales, cuales naturales, cómo y porqué se usan.

Un resumen rápido y que a demás nos vale de guía en el super es la siguiente lista:

  • Del E-100 al E-180 son colorantes.
  • Del E-200 al E-297 son conservantes (algunos han aparecido en el post de la mantequilla).
  • Del E-300 al E-385 son Antioxidantes
  • Del E-400 al E-585 son gelificantes, espesantes y estabilizantes
  • Del E-901 al E-914 son agentes de recubrimiento
  • Si se usan gases estos están en el rango: E-938 al E-948
  • Del E-950 al E-967 son edulcorantes

Hay más códigos pero no suelen usarse en España.

Podéis ver una lista en: http://milksci.unizar.es/adit/lista.html

 

Hay mucha discrepancia entre distintos organismos y países en cuanto al uso de estos aditivos.

No siempre es fácil llegar a una conclusión en cuanto a su inocuidad.

Algunos son naturales y otros son artificiales, pero esto tampoco ayuda para determinar si son buenos o malos.

Irémos aclarandolo poco a poco.

quimi

!Estad atentos a los proximos posts!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas entradas

Conejo celebrando el año
Conejo de Agua

Estas son las características del año nuevo chino y como puedes aprovechar las influencias de este año

¡Pide cita!

De forma cómoda desde nuestro gestor de citas online.

Síguenos en redes

Conoce todo sobre terapias,  servicios y las últimas noticias.

Para ser el primero en enterarte de las novedades y ofertas: