Hamburguesa de quinoa con curry

Es cierto, la quinoa está de moda. La tendencia «semillil» se extiende entre las masas, y no sólo las de pan. A nosotros nos encanta que las modas en alimentación (si bien esto no suele ser bueno) discriminen los alimentos más nocivos o insalubres para favorecer a los cereales y semillas que tan buenos son para nuestra salud. Si eres un fan «de toda la vida» quizás estarás más acostumbrado a tomar quinoa y siempre es interesante descubrir nuevas recetas para cocinarlo que le den vidilla a tu dieta. Si eres nuevo, te damos la bienvenida y estamos seguro de que te va a enganchar.

En Nuwa nos gusta probar, probar y recomendar, por eso hoy te ofrecemos una receta de hamburguesa de quinoa con curry para que tú mismo la puedas preparar en un momentito en casa y que te va a saber a gloria. Nosotros la hemos acompañado con un pan casero de semillas y una salsa tártara de yogur que está deliciosa.

-Para las hamburguesas:
100 gramos de quinoa
100 gramos de brócoli
2 ajos o ajo en polvo
1 cucharadita de curry o de cúrcuma
4-6 cucharadas de avena o harina de avena
1 huevo o 60 gramos de yogur de soja
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

-Para la salsa tártara:
2 yogures desnatados o griegos bajos en grasa
6 pepinillos
1 cebolleta pequeña
1 cucharadita de mostaza (preferible en polvo)
Pimienta negra molida
Media cucharadita Aceite de oliva
Sal

1- Primero debes lavar la quinoa y colarla, antes de cocerla un cuarto de hora a fuego bajo en 3 partes de agua por 1 de quinoa
2- Escurre, pasa por agua fría y vuelve a escurrir para reservar
3- Extrae pequeños arbolitos del brócoli y cuece con un poco de agua y sal durante 6-8 minutos
4- En una sartén pon el aceite de oliva y cuando esté un poco caliente añade la quinoa y el brócoli
5- Añade el curry o la cúrcuma y salpimenta al gusto. Añade dos ajos machacados o una cucharadita de ajo en polvo
6- Si tienes copos de avena, este es el momento de triturarlos o machacarlos. Si ya tienes la harina, incorpora la mitad a la sartén
7- Retira la sartén y vuelca la masa.
8- Una vez templado, añade el yogur de soja o el huevo sin batir e intégralo. Ve añadiendo el resto de la avena
9- En otra sartén rociada con aceite de oliva, añade una parte de masa y ayúdate con una espátula a hacer forma de hamburguesa
10- Marca por ambos varios minutos hasta que esté a tu gusto

Para hacer la salsa, pica pepinillos y cebolleta muy finos y añádelo a los dos yogures. Salpimenta y añade la mostaza y ya está lista. Otra variante igualmente deliciosa y que le va muy bien a las recetas con curry es la manzana y el maíz. Puedes variar un poco la receta si añades uno o los dos ingredientes sustituyendo a la cebolleta y pepinillo.

Esperamos que os guste mucho y nos cuentes tu secreto en nuestras redes sociales para mejorar y compartir la receta perfecta 🙂 Bon appetit!

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